المركب الذي يسبب الطعم اللاذع في الفلفل الأسود هو الذي يمنحه الخصائص الصحية و من بينها تقليل الوزن، انه مركب البيبيرين Piperine ! فقد جاء في دراسة كورية نشرت نتائجها في دورية الزراعة و كيمياء الغذاء الأمريكية في عدد أبريل من هذا العام أن مركب البيبيرين يعطل نشاط الجينات المسؤوله عن تكوين الخلايا الدهنية كما يدخل هذا المركب في سلسلة تفاعلات تعمل على تقليل الدهون في الجسم. هناك المزيد من فوائد الفلفل الأسود لنتعرف عليها
الفلفل الأسود هو البهار الأشهر في العالم كله موطنه الأصلي آسيا، يكون لون البذور أخضر قبل النضج و عندما تنضج يصبح لونها اسود أما لب البذور فلونه أبيض و هو الذي يستخدم لانتاج الفلفل الأبيض
بناءا على نتائج هذه الدراسة أكد العلماء أن الفلفل الأسود يمكن أن يستخدم لعلاج السمنه
يعمل الفلفل الأسود على تحسين امتصاص مادة الكركمين curcumin في الكركم و التي أثبتت الدراسات تقليلها لخطر الاصابة بأمراض السرطان و ألزهايمر
اشتهر الفلفل الأسود في الطب الشعبي الآسيوي حيث كان يستخدم في علاج اضطرابات الجهاز الهضمي و الألم و الالتهابات و غيرها من الأمراض
استخدام الفلفل الأسود بكميات كبيرة بشكل مستمر يهيج الجهاز الهضمي و البولي
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire